ご挨拶

ページ内メニュー

ご挨拶

在日三世の私が、韓国に留学し、現代の韓国料理を学び、この店を開きました。

大それた事はできませんが、何かワクワクする楽しい料理でおもてなしができればと考えております。

優しい料理と優しい笑顔でいつもお待ち申し上げております。

韓国さくら亭 店主 金本敏晃

写真:店主近影

極み〜こだわりの素材〜

遠い昔、中国から伝わった漢方が、韓国独自の「韓方」として発達し、その思想や哲学が食の中にも溶け込んでいきました。

韓国の長い歴史の中で培われた「医食同源」の食文化。

旬の野菜をたっぷりと使い、五味五色で彩られた韓国料理は 食べるほど体にやさしいのです。

『さくら亭』は、韓国古来の食文化に“和”のエッセンスを加えることで、日本と韓国の料理の世界をさらに広げていきたいと考えています。

極上の近江牛をはじめとした厳選された素材、食のバランス、味、サービス、雰囲気・・・ そのすべてに心を配ることで、五感で味わう食事をご提供してまいります。

写真:食材各種

韓国さくら亭の歩み

2000年12月2日
「韓国さくら亭」創業。
2004年11月1日
「有限会社天然色」発足。
2005年9月14日
「韓国さくら亭」改装。
2005年12月2日
「韓国さくら亭・別館ゆるり」オープン。
2007年6月2日
「別館ゆるり」改装。

写真:さくら亭外観

韓国さくら亭の理念

活動理念
  1. 自ら創造し、発信する自主性・積極の心を大切にする。
  2. 奉仕による対価を求めない。求めるのは、成長しようとする内省の心。
  3. 変化できないものは、淘汰される。時代の流れに適応していく努力を惜しまない。
    また変化してはいけない信念は守り抜く。
  4. 簡単に手に入るものに、価値を置かない。(すぐになくなる。)
    一つ一つ一日一日の積み重ねを大切にする。誠実な毎日は、裏切らない。
基本コンセプト
  1. 日本社会で、韓国朝鮮の文化を食を通して伝導し、共存と調和を切に願い、東アジアの「one asia」の架け橋となるべく活動する。
  2. 飲食業を通して、社会貢献することにより、私たちが成長できるように精進する。
  3. 優しさや愛情、生きていくたくましさ、強さを追求することにより、新たな未来への礎を築く道を作る。道をつなぐ。
  4. 次の進化への在り方を食を通して提案する。

食を通して日韓交流という想いでの「韓国さくら亭」というのが、店名の由来。

韓国さくら亭の歩み

ホール・キッチンスタッフ募集
資格
高校生・学生・未経験者・フリーター大歓迎!
給与
正社員:月給180,000円〜400,000円
パート・アルバイト:時給800円
※金・土・日・祝は時給50円UP!
※研修期間(70時間)は時給700円
時間
17時〜翌1時
※曜日・時間応相談、パート・アルバイトの方は週3日からOK
待遇
交通費実費支給、制服貸与、随時昇給有、バイク通勤可
応募方法
TEL:075-314-6729(受付:17時〜翌1時)

写真:店長

ページの先頭へ